Куриный бульон — это настоящая кулинарная классика, которая всегда будет актуальной и любимой во всех семьях. Предлагаю сварить куриный бульон с картошкой, который получается с нежным и богатым вкусом. Бульон можно приготовить из любых частей курицы с добавлением ароматных специй и овощей. Картошка придаёт бульону сытность и наваристость. Куриный бульон с картошкой — это вариант идеального первого блюда для простого семейного обеда.

Ингредиенты
Курица: 300 г (любые части)
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Картофель: 4 шт.
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Зелень свежая: 2-3 веточки
Вода: 2 л

Приготовление

1
Для приготовления куриного бульона с картошкой потребуются вот такие ингредиенты.
2
Курицу (я использовала окорочок) промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем курицу водой и доводим до кипения. Убираем с поверхности образовавшуюся пенку.
3
Очищаем морковку и репчатый лук. Разрезаем морковку пополам, лук оставляем целым. Овощи перекладываем в кастрюлю к курице. По вкусу солим.
4
Варим курицу с овощами примерно от 40 до 60 минут. Я взяла для бульона деревенскую курицу, на варку у меня ушло 55 минут.
5
Отварную курицу достаём из получившегося бульона. Также извлекаем морковку и лук (они нам больше не потребуются). Очищаем картошку и нарезаем её средними кубиками. Перекладываем нарезку из картофеля в бульон. После закипания варим картофель в курином бульоне около 25-30 минут до полной готовности.
6
Отварное куриное мясо снимаем с кости и нарезаем кусочками. В конце приготовления добавляем измельчённую курицу к картошке в бульон. Свежую зелень нарезаем, отправляем в бульон. По вкусу перчим, можно добавить своих любимых специй. Через минуту выключаем огонь, куриный бульон с картошкой готов.
7
Угощайтесь, приятного аппетита!
Нет комментариев