Котлеты — классическое блюдо из мяса, которое никогда не перестаёт быть популярным. Предлагаю разнообразить состав продуктов для мясных котлет солёными огурчиками. Готовить котлеты будем на сковороде. Подавать котлеты с солёными огурцами можно с разными гарнирами или просто положить на хлеб и получить сытный бутерброд. Сочные котлеты из мясного фарша с солёными огурцами на сковороде отлично подходят для ужина или обеда в будний день.

Ингредиенты
Фарш мясной: 400-500 г
Огурец солёный: 1 шт. (или маринованный)
Лук репчатый: 1 шт.
Мука пшеничная: 2-3 ст. ложки
Панировочные сухари: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Масло растительное: 4 ст. ложки (для жарки)

Приготовление

1
Чтобы пожарить на сковороде котлеты с солёными огурцами, подготовим нужные продукты. Очищаем лук. Состав специй можно разнообразить своими любимыми приправами для фарша.
2
Лук и огурец нарезаем небольшими кусочками и перекладываем их в чашу измельчителя. Прокручиваем ингредиенты.
3
В миску выкладываем мясной фарш. Добавляем к нему измельчённый лук с огурцом.
4
К ингредиентам всыпаем панировочные сухари. По вкус фарш солим, перчим.
5
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Основа из фарша и солёного огурца для котлет готова.
6
Из мясной основы лепим круглые заготовки котлет. Для удобства руки можно смочить холодной водой. У меня получилось 6 котлет.
7
Разогреваем на сковороде растительное масло. Котлеты из мясного фарша с солёными огурцами кладём на сковороду и жарим с каждой стороны примерно по 5-6 минут на среднем огне.
8
Сочные котлеты из мясного фарша с солёными огурцами я подала с макаронами — и вкусно, и сытно. Приятного аппетита!
Нет комментариев