Бисквитный пирог с клубникой просто необходимо готовить летом, причем именно со свежими ягодами, самыми ароматными и вкусными. С приготовлением теста проблем не возникнет: потребуются лишь яйца с сахаром, которые затем нужно соединить с мукой. Да и с начинкой все просто! Готовить отдельно ее не придется: клубнику, согласно рецепту, следует добавлять сразу в тесто. В общем, всего через час вы получите нежный и очень вкусный пирог, который одинаково подходит и для чаепития в кругу близких, и для встречи гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
клубника 300 г
мука 160 г
мелкий сахар 130 г
яйца 3 шт.
разрыхлитель 4 г
соль – на кончике ножа
сахарная пудра для подачи – 1–2 ст. л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте клубнику. Крупные ягоды разрежьте на половинки или четвертинки. Положите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний сок, и оставьте до использования.
Шаг 2
Приготовьте бисквитное тесто. Белки отделите от желтков, следите, чтобы ни капли желтков не попало в миску с белками. Желтки взбейте миксером с сахаром и солью до получения светлой пышной массы.
Шаг 3
Отдельно взбейте белки с солью до мягких пиков. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в желтковую смесь, перемешивая лопаткой или миксером на низкой скорости.
Шаг 4
Сверху выложите взбитые белки. Аккуратно перемешайте бисквитное тесто силиконовой лопаткой. Духовку нагрейте до 180 °C. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Шаг 5
Положите в форму клубнику, распределите равномерно по всей поверхности. Залейте бисквитным тестом. Поставьте на средний уровень духовки и выпекайте 25–35 минут.
Шаг 6
Дайте пирогу немного остыть в форме (5 минут). Затем аккуратно выньте его и переложите на решетку. Полностью остудите.
Шаг 7
Переложите пирог с клубникой на большую тарелку и посыпьте его через мелкое сито сахарной пудрой. Можно украсить листочками мяты или красивыми ягодами клубники. Подайте бисквитный пирог на стол к чаю или кофе.
КСТАТИ
В бисквитное тесто можно добавить также другие ягоды и плоды: чернику, голубику, малину, землянику. Так что, меняйте состав в зависимости от сезона и ваших вкусовых предпочтений.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Высота пирога будет зависеть от размера формы: чем она меньше, тем более пышным он получится. Если речь идет о круглой, то в данном случае оптимальной будет емкость диаметром 18–20 см. Время выпекания будет разниться в зависимости от слоя теста в форме: чем он тоньше, тем быстрее пирог будет готов. Поэтому следите за его состоянием через окошко духовки и не покидайте кухню надолго.
Нет комментариев