Миндальные кексы получаются вкусные и ароматные, сверху хрустящие, а внутри мягкие и рассыпчатые.

Ингредиенты (на 12 штук):
Мука - 180 г
Миндальная мука - 80 г
Мак - 30 г
Сахар - 120 г
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Растительное масло - 120 г
Черный чай - 70 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Цедра лимона - 1 ст. л.
Шоколадные капли - 50 г

Приготовление кексов:

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, миндальную муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, мак и цедру лимона.
Перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
К сухим ингредиентам добавляем растительное масло, лимонный сок и свежезаваренный черный чай. Перемешиваем. Тесто получается густое, не такое жидкое, как мы привыкли готовить тесто для кексов.
В тесто добавляем шоколадные капли для выпечки и перемешиваем.
Берем понемногу тесто, делаем из него шарик и раскладываем его по силиконовым формам, а затем шарик из теста нужно примять руками, чтобы сверху тесто было ровное. Формы можно заполнять почти полные, так как тесто при выпечке сильно не поднимается.
Сверху тесто присыпаем миндальными лепестками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока кексы горячие, достаем их из силиконовых формочек и переклады-ваем на решетку для того, чтобы они остыли.
Остывшие кексы присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Нет комментариев