Соус из черешни к сырной тарелке — тот самый идеальный завершающий штрих для ассорти закусок, при чем подходит он к сырам любого вида — твердым выдержанным, сливочным, молодым, сырам с голубой плесенью или нежным сырам с мытой корочкой. В составе соуса не только черешня, королева летних ягод, но и специи, лимон, красное вино и немного меда. Последние и сами по себе отлично сочетаются с сырами, но вместе с остальными ингредиентами создают настоящую симфонию вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Черешня 500 г
Лимон 2 шт.
Сухое красное вино 100 мл
Сахар коричневый 80 г
Мед гречишный 40 г
Бадьян 1 шт.
Корица 2 шт.
Гвоздика 2 шт.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У черешни удалите косточки. Расколите палочки корицы пополам, положите в кастрюлю, добавьте бадьян, гвоздику и сахар, влейте вино и лимонный сок, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите примерно 10 мин.
Шаг 2
Добавьте в сироп мед, цедру и черешню. Доведите до кипения и варите, время от времени перемешивая, пока ягоды не станут мягкими, 7–10 мин.
Шаг 3
Снимите с огня, остудите, удалите кусочки корицы и гвоздику.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовый соус можно закатать в простерилизованные банки и хранить в течение 6-8 месяцев, сохранив на зиму частичку лета.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соус подойдет даже детям и тем, кто совсем не употребляет алкоголь, ведь в процессе кипения соуса весь алкоголь испарится, оставив только деликатный и чуть терпкий вкус и аромат вина.
Нет комментариев