Для любителей блюд из курицы в духовке предлагаю простой и очень вкусный рецепт. Для рецепта я использовала куриные бёдра, но можно взять и другие порционные части птицы (голени, окорочка, крылья) или разрубить тушку на куски. Куриные бёдрышки мы отправим запекаться в духовку, предварительно выдержав в пикантном маринаде, в составе которого есть молотая паприка, чёрный перец, сушёный чеснок. Эти пряности придают курице яркий вкус и делают её сочной и ароматной. Запечённые куриные бёдра в перечном маринаде в духовке подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты
Бедро куриное: 4-5 шт.
Соус соевый: 2 ст. ложки
Масло растительное: 2 ст. ложки
Паприка молотая: 1 ч. ложка
Чёрный перец — молотый: 1 ч. ложка
Чеснок сушеный: 0,5 ч. ложки
Сахар: 1 ст. ложка
Соль: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы запечь в духовке куриные бёдра в перечном маринаде, нужны вот такие продукты.
2
Куриные бёдра ополаскиваем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Перекладываем куриные части в миску.
3
К бёдрам всыпаем все специи — паприку, чёрный перец, сушёный чеснок, соль, сахар. Количество специй вы можете регулировать по своему вкусу.
4
Следом вливаем к бёдрам соевый соус и растительное масло.
5
Перемешиваем куриные части со специями и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
6
Замаринованные куриные бёдра перекладываем в форму для запекания.
7
Ставим форму с бёдрами в перечном маринаде в духовку. Запекаем бёдра около 45 минут. Пару раз бёдра смазываем выделившимся жиром.
8
Запечённые куриные бёдра в перечном маринаде получились румяными, сочными и вкусными. К столу предложить такие бёдра можно с картошкой, свежими овощами, зеленью.
Нет комментариев