Это быстрое блюдо идеально подойдет для завтрака! Яйца в мешочек готовятся намного проще, чем пашот и другие варианты, вам нужно только следить за временем.

Для приготовления на 2 порции нужно:
редис – 100 г
яйца – 2 шт.
тостовый хлеб – 4 ломтика
авокадо – 1 шт.
сок лайма – 1/2 шт.
белый винный уксус – 1 ст. л.
оливковое масло – по вкусу
сахар – 1 щепотка
молотый перец чили – 1 щепотка
соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Сварите яйца в мешочек (5 минут после закипания воды).
Редис разрежьте на 6–8 частей в зависимости от размера. Смешайте с уксусом, сахаром и солью.
Авокадо разрежьте пополам. Удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и разомните ее вилкой. Сбрызните соком лайма и перемешайте с перцем чили.
Хлеб поджарьте на сухой сковороде, по 1 минуте с каждой стороны.
Сбрызните оливковым маслом и посолите.
Намажьте на хлеб размятое авокадо. Положите сверху по половинке яйца и маринованный редис. Приправьте перцем и подавайте на стол.
Кстати
Вкус маринованного редиса будет еще интеренее, если использовать яблочный или красный винный уксус.
Хозяйке на заметку
Сваренные яйца выньте из воды, обдайте холодной водой. Чистить их следует с тупого конца, осторожно разбив скорлупу ложечкой. При необходимости яйца в мешочек можно чистить под несильной струей холодной воды: она смоет мелкие крошки скорлупы.
Нет комментариев