Тост с авокадо, лососем и яйцом пашот никак не назовешь обычным бутербродом — это изысканная закуска, которая вполне достойна меню хорошего ресторана. Рецепт же ее довольно простой и понятный. Правда, приготовление яйца пашот может вызывать вопросы. Но если не торопиться и принять к сведению наши подробные комментарии, все получится наилучшим образом. И тогда к завтраку себе или любимому человеку вы сможете подать тост с авокадо, лососем и яйцом пашот, чтобы сделать утро не просто добрым, но и невыразимо прекрасным!

Для приготовления на 4 порции нужно:
авокадо – 1 шт.
лимонный сок – 1 ч. л.
хлеб с отрубями – 4 ломтика
яйца – 4 шт.
копченый или слабосоленый лосось – 200 г
помидор – 1 шт.
соевый соус – 2 ч. л.
зеленый лук – 2–3 перышка
микрозелень – по вкусу
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Подготовьте все ингредиенты тостов. Авокадо вымойте, очистите, мякоть разомните вилкой в небольшой миске. Добавьте лимонный сок и щепотку соли, тщательно перемешайте.
Хлеб для тостов поджарьте на разогретой без масла сковороде до золотистой корочки с двух сторон или запеките в духовке, разогретой до 175 °С. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками, помидор — кружочками.
Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. С помощью большой ложки создайте водоворот в кипящей воде. Осторожно разбейте яйцо в водоворот и варите 2 мин. Выньте яйцо шумовкой. Так же сварите остальные яйца.
Намажьте поджаренные тосты пюре из авокадо, распределяя его равномерно. Сверху на каждый уложите ломтики лосося . Осторожно переложите яйца пашот на тосты.
Добавьте немного соевого соуса и свежемолотого черного перца. На каждый тост уложите кружок помидора. Украсьте зеленым луком и микрозеленью, сразу подайте на стол.
Полезный совет
Ломтики хлеба можно не обжаривать на сковороде, а просто подсушить в тостере. Не старайтесь сделать их слишком твердыми: они должны покрыться тонкой корочкой, но остаться мягкими внутри.
Кстати
Для приготовления такого тоста постарайтесь выбрать спелое авокадо, которое легко поддается при нажиме на кожуру. Мякоть такого плода будет легко разминаться в пюреобразную массу без применения блендера.
Нет комментариев