Джем из манго внесет разнообразие в традиционное меню домашних заготовок. Ну, согласитесь, не все же нам с вами ежегодно варить только вишню, клубнику да яблоки! Тем более что джем из манго обладает очень интересным изысканным вкусом, который многим нравится. Рецепт приготовления этого лакомства довольно простой, однако требует внимания при варке: оставлять без присмотра кастрюлю на плите мы бы не советовали. К счастью, непосредственный процесс термической обработки джема занимает не более получаса — вполне адекватные временные затраты ради получения сладкого деликатеса!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
манго 1 кг
сахар 300 г
лимон маленький ( тертая цедра и сок ) 1 шт.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте небольшие банки и крышки для джема из манго. Вымойте их с помощью обезжиривающего средства для посуды. Простерилизуйте любым способом и дайте обсохнуть, перевернув на бумажные полотенца.
Шаг 2
Подготовьте манго. Очистите их и срежьте с косточки мякоть. Нарежьте и переложите в чашу блендера. Сделайте пюре. Перелейте его в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, цедру и лимонный сок.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с манго на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Снимите пенку. Варите джем на слабом огне 20–25 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорел.
Шаг 4
Проверьте готовность джема. Наберите его чайной ложкой и капните на холодное блюдце. Если джем не растекается, снимите кастрюлю с огня и разлейте ее содержимое по банкам. Укупорьте. Дайте остыть и уберите джем для хранение в сухое и темное прохладное место.
КСТАТИ
Такой джем отлично подходит для приготовления открытых пирогов, тортов или пирожных: если вы будете в точности соблюдать требования рецепта, заготовка получится достаточно густой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы джем получился особенно вкусным, для приготовления следует выбирать очень спелые манго. Лимон можно вообще не добавлять, а сок заменить парой столовых ложек воды.
Нет комментариев