Бутерброды с крабовыми палочками и чесноком придутся по душе и студентам, которым некогда готовить разносолы, и домохозяйкам, которым надо срочно соорудить перекус на всю семью, да и вообще всем любителям простой и питательной пищи.

Для приготовления на 8 порций нужно:
чиабатта (ломтики) – 8 шт.
крабовые палочки – 150 г
творожный сыр – 150 г
майонез – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
зелень для украшения
1.
Крабовые палочки измельчите с помощью блендера или очень острого ножа. Если у вас подмороженные палочки, их будет удобнее натереть на крупной терке. Зубчик чеснока пропустите через пресс. Зелень мелко порубите.
2.
Переложите измельченные палочки в глубокую миску или в контейнер с плотной крышкой, добавьте творожный сыр. Лучше всего подойдет сыр с зеленью, овощами, креветками или грибами.
3.
Получившуюся массу тщательно перемешайте, добавьте чеснок и 1 ст. л. майонеза. Если бутербродная паста получается слишком сухой, добавьте еще немного майонеза. Снова тщательно перемешайте.
4.
Нарежьте чиабатту на кусочки толщиной 1,5 см, слегка подсушите с одной стороны на сковороде без масла (это нужно для того, чтобы хлеб под начинкой оставался хрустящим и не размокал). Положите на каждый кусочек по 1 ст. л. с горкой крабовой массы, разровняйте и сразу же подавайте.
Хозяйке на заметку
В намазку для бутербродов из крабовых палочек можно добавить немного мелко нарезанного авокадо или огурцов. Нарезанное авокадо необходимо будет сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Кстати
Такую начинку из крабовых палочек с чесноком можно использовать не только для бутербродов. Она отлично подойдет и для рулетиков, которые можно скрутить из лаваша.
Нет комментариев