Собрались испечь вкусные пирожки или пироги? Тогда этот рецепт теста на меду вам точно подойдёт. Для приготовления этого теста вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов: мука, дрожжи, масло, молоко и мёд. Перед тем как приступить к замесу теста, убедитесь, что все ингредиенты находятся под рукой и имеют комнатную температуру. Это особенно важно для дрожжей, так как они активируются лучше при определённой температуре. Если вы хотите порадовать свою семью или гостей чем-то особенным, попробуйте приготовить дрожжевое тесто на меду для пирожков и пирогов по этому рецепту.

Ингредиенты
Мука пшеничная: 400 г
Молоко: 220 мл
Дрожжи активные сухие: 10 г
Соль: 1 ч. ложка
Мёд: 1 ч. ложка
Масло растительное: 1,5 ст. ложки

Приготовление

1
Чтобы замесить дрожжевое тесто на меду для пирожков и пирогов, отмерим нужное количество ингредиентов. Если у вас мёд загустел, то предварительно растопите его на водяной бане или воспользовавшись микроволновкой (10-15 секунд на самой высокой мощности).
2
Молоко подогреваем до температуры 38-39 градусов. Добавляем в тёплое молоко мёд и всыпаем сухие активные дрожжи.
3
Ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. За это время над поверхностью молока образуется пышная дрожжевая шапка.
4
В отдельную миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем к муке соль и вливаем растительное масло. Перемешиваем ингредиенты.
5
В мучную смесь выливаем дрожжевую опару.
6
Сначала ингредиенты начинаем перемешивать в миске.
7
Когда мука соберётся в комок, продолжаем замешивать тесто уже на столе. По необходимости добавьте ещё муки. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тепло для подъёма. Через 40-60 минут тесто заметно увеличится в объёме.
8
Готовое дрожжевое тесто на меду используем по назначению — готовим вкусные пирожки в духовке или на сковороде. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев