Что может быть прекраснее мороженого? Только домашнее мороженое из банана на сгущенке. Посмотрите, как красиво этот холодный десерт смотрится в креманке! А его вкус и аромат словами не передать — нужно просто сделать мороженое и убедиться, что вы выбрали правильный рецепт. Теперь о главном. Для его приготовления вам не понадобятся особенные продукты и крутые профессиональные навыки. И даже мороженица не нужна. Обычная сгущенка, пара бананов, сливки-молоко, сахар и…соль. Да-да, обычная (только мелкая и нейодированная) соль. Ее маленькая щепотка поможет выделить и подчеркнуть вкус банана — наподобие соленой карамели, которую часто добавляют в десерты. Подавать мороженое можно, посыпав измельченными орехами и/или тертым шоколадом. Либо украсить на свой вкус — кусочками свежих фруктов, ягодами, веточкой мяты или листиками базилика.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Сливки жирностью 30-35% 500 мл
Сгущенное молоко 240 мл
Спелые бананы 2 шт.
Молоко цельное 60 мл
Сироп глюкозный 60 мл
Сахар мелкокристаллический 20 г
Соль мелкая 0.25 ч.л.
Грецкие орехи 50 г
Шоколад темный 50 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
За 1 ч до начала приготовления мороженого поставьте в морозильник металлическую форму для выпечки объемом около 2 л.
Шаг 2
Порубите на мелкие кусочки шоколад и грецкие орехи.
Шаг 3
Бананы разомните в однородное пюре.
Шаг 4
Венчиком или в чаше кухонного комбайна смешайте до однородности сгущенное молоко, банановое пюре, молоко, глюкозный сироп, сахар и соль.
Шаг 5
Взбейте холодные сливки при помощи миксера до образования устойчи-вых пиков. Силиконовой лопаткой объедините сливки и банановую смесь. Аккуратно вмешайте кусочки шоколада и орехов.
Шаг 6
Переложите смесь в охлажденную форму, выложите на поверхность пленку и уберите в морозильник минимум на 6 ч.
Шаг 7
Выложите мороженое по креманкам, украсьте шоколадной стружкой и орехами.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мелкокристаллический сахар лучше всего подходит для приготовления мороженого, так как он легко растворяется, обеспечивая более гладкую текстуру десерта, без зернистости. Бананы могут быть даже переспевшие, так как они наиболее сладкие и ароматные. Что касается сливок, то тут подойдут максимально жирные, не менее 30%. Они обеспечат не только идеальный «пломбирный» вкус, но и более кремовую текстуру десерта.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сироп из глюкозы, добавленный в мороженое, выступает в роли консерванта. Он сделает десерт менее приторным и стабилизирует все жидкости в составе. Последнее означает, что мороженое будет меньше кристаллизоваться в морозилке в процессе заморозки и хранения. Глюкозный сироп можно купить или приготовить самостоятельно.
Нет комментариев