Классическая французская техника запекания в конверте из пергамента помогает приготовить продукты бережно и с сохранением всех полезных веществ. Рыба получается очень нежной и вместе с диким рисом насыщается ароматами фенхеля, чеснока и томатов.

Для приготовления нужно:
порционное филе рыбы по 200 г — 4 шт.
приготовленный дикий рис — 2 стакана
вяленые помидоры в масле — 8 шт.
кочан фенхеля — 1/4 шт.
лимон (сок и цедра) — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
сливочное масло
соль
свежемолотый черный перец
1.
Разогрейте духовку до 200 °С. Чеснок мелко нарежьте.
2.
Фенхель нарежьте средними кубиками. Растопите масло в сковороде, положите фенхель и чеснок, посолите, сбрызните лимонным соком. Обжаривайте до мягкости, помешивая, примерно 7 минут.
3.
Тонкими полосками нарежьте помидоры, также сбрызните лимонным соком.
4.
Смешайте в отдельной миске помидоры, фенхель и рис, приправьте солью, перцем и цедрой лимона.
5.
Подготовьте 4 листа пергамента. В центр каждого переложите четверть рисовой смеси, поверх рыбу. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
6.
Соедините края листа над рыбой и несколько раз заверните. Закрутите открытые края, чтобы получилась «конфета». Поступите так с каждой порцией.
7.
Запекайте на среднем уровне духовки 11–12 минут и сразу же подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед подачей приправьте готовое блюдо свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью, например, укропом, петрушкой или мятой.
Чтобы блюдо стало еще больше ПП, чеснок и фенхель можно предварительно не обжаривать, а немного подпечь или добавить в конверт сырыми.
КСТАТИ
Дикий рис (который на самом деле рисом не является) перед приготовлением стоит хорошо промыть, а затем замочить на 30–40 минут в чистой воде. Так он сварится быстрее.
Нет комментариев