Макаронные изделия, пожалуй, являются самым популярным продуктом питания для варки самых разнообразных блюд. Предлагаю приготовить макароны с фасолью. Для рецепта я использовала консервированную белую фасоль в томатном соусе. Это кушанье отлично подойдёт как для повседневного обеда, так и для ужина в компании друзей. Аппетитные макароны с фасолью в томатном соусе — это простое, но сытное блюдо, которое можно приготовить в течение короткого времени. Если вы любите сочетание макарон и овощей, то обязательно попробуйте реализовать этот рецепт.

Ингредиенты
Макароны: 200 г
Фасоль консервированная белая: 300 г (в томатном соусе)
Лук репчатый: 0,5 шт.
Чеснок: 1-2 зубчика
Морковь: 1 шт. (мелкая)
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Паприка молотая: 2 щепотки (по желанию)

Приготовление

1
Чтобы приготовить макароны с фасолью в томатном соусе, берём нужные ингредиенты. В кастрюлю наливаем примерно 2 л воды. Доводим воду до кипения, по вкусу солим.
2
Забрасываем в кипящую воду макароны. Перемешиваем. После закипания варим макароны 8-9 минут (ориентируемся на советы производителя на упаковке).
3
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Лук репчатый и зубчики чеснока нарезаем маленькими кусочками. Выклады-ваем лук с чесноком на сковороду, пассеруем пару минут.
4
К луку добавляем морковку, измельчённую с помощью средней тёрки. Овощи перемешиваем, обжариваем дальше ещё 3 минуты.
5
К овощам на сковороду выкладываем консервированную фасоль вместе с томатным соусом. По необходимости можно влить к ингредиентам нем-ного кипячёной воды. Тушим фасоль с овощами 2-3 минуты.
6
Макароны к этому времени уже сварились, откидываем их на дуршлаг.
7
Макароны переправляем к фасоли и овощам на сковороду. Посыпаем молотой паприкой. Ингредиенты перемешиваем. Прогреваем блюдо в течение минуты, выключаем огонь.
8
Вот так просто и вкусно можно приготовить макароны с фасолью в томатном соусе для сытного перекуса. Приятного аппетита!
Нет комментариев