Пирог из нежнейшего теста с сочной кисло-сладкой вишней и обжаренными грецкими орехами.

Ингредиенты:
Сливочное масло - 180 г
Сахар - 120 г
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Яйца - 3 шт.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Вишня - 500 г
Сахар (для вишни) - 60 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Грецкие орехи (обжаренные) - 150 г

Приготовление пирога:

В сливочное масло комнатной температуры (оно должно быть мягкое) добавляем соль и сахар, взбиваем миксером около одной минуты.
Далее добавляем по одному яйца комнатной температуры, перемешиваем.
Добавляем муку, ванильный сахар и разрыхлитель, взбиваем миксером около одной минуты.
Выкладываем тесто в силиконовую форму размером 22 на 22 сантиметра.
В вишню добавляем сахар с кукурузным крахмалом, перемешиваем и выкладываем сверху на тесто, равномерно распределяем и немного вдавливаем в тесто.
Сверху посыпаем обжаренными и измельченными грецкими орехами.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Нет комментариев