Весной и летом очень популярны пироги с луком и яйцом. Пирожки с яйцом и луком выпекают в духовке или жарят на сковороде. Очень вкусные, пышные и мягкие с нежной и ароматной начинкой, любимые для многих с детства пирожки. Весна и лето - самое время жарить эти воздушные и румяные пирожки, когда зеленый лук радует своей свежестью и доступностью. А быстрый и универсальный рецепт бездрожжевых пирожков порадует своей простотой приготовления и обычными продуктами, которые всегда под рукой. Приготовьте эти вкусные и нежные пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом на завтрак, обед или просто к чаю, вкус и аромат свежеприго-товленных пирожков покорит вас и ваших гостей. Приготовление не займет много времени и усилий, а в результате вы получите вкусные, румяные и воздушные пирожки, которые станут частым гостем на вашей кухне!

Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Кефир - 200 мл
Сметана - 3 ст.л.
Яичный желток - 1 шт
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Масло растительное - 150 мл

Начинка:
Зеленый лук - 250
Куриные яйца - 5 шт
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить пирожки с зеленым луком на сковороде

В кефир комнатной температуры добавить 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 яичный желток и перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
Сварить вкрутую яйца, после натереть на крупной терке, зеленый лук нарезать мелко.
В миску добавить зеленый лук, яйца, 2 ст.л. сметаны и ½ ч.л. соли, перемешать.
Тесто разделить на 12 одинаковых кусочков, каждый кусочек теста раскатать скалкой в круг, толщиной 3-4 мм.
В центр круга выложить 1,5-2 ст.л. начинки из зеленого лука и яиц, плотно защипнуть края и придать форму пирожка.
В сковороду добавить 100-150 мл растительного масла, хорошо нагреть на среднем огне.
Выложить пирожки в сковороду, убавить огонь на слабый и выпекать с каждой стороны по 3-4 минуты. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце.
Жареные пирожки с зеленый луком и яйцом подавать горячими со сметаной.
Советы
1.
В рецепте использовали сметану 20% и кефир 3,2 %.
2.
Яйца остудить, зеленый лук промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.
3.
В начинку можно добавить петрушку, укроп, шпинат или любимую зелень по вкусу.
4.
Пирожки с луком и яйцом можно приготовить на дрожжевом тесте.
5.
Готовые пирожки можно заморозить, после разморозки разогреть в микроволновке или на сухой сковороде на слабом огне.
6.
Сметану и кефир можно использовать меньшей жирности.
Нет комментариев