Мармелад из варенья — отличный способ пустить в дело «заскучавшие» в шкафу сладкие заготовки! К тому же домашние лакомства всегда полезнее любых магазинных, ведь в составе точно не будет никаких искусственных добавок. Цвет мармелада зависит от того, какое именно варенье вы выбрали в качестве основы. Если есть желание, используйте сразу несколько видов (например, клубничное, черносмородиновое, яблочное), залейте их в разные контейнеры и тогда у вас получится несколько порций разноцветного мармелада, который будет очень симпатично смотреться на тарелке. Наш рецепт вам в помощь!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
варенье (клубничное, вишневое без косточек, черносмородиновое) 250 г
агар-агар 13 г
сахарная пудра или мелкий сахар для посыпки по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты мармелада. Агар-агар насыпьте в неболь-шую кастрюлю и залейте 230 мл холодной воды. Оставьте на 15 минут, чтобы он немного набух.
Шаг 2
Варенье пробейте блендером, чтобы оно приобрело однородную консистенцию. Кастрюлю с агар-агаром поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне около минуты.
Шаг 3
Добавьте в воду с агаром варенье. Доведите до кипения. Варите на слабом огне 4 минуты. Снимите с огня. Перелейте содержимое кастрюли в форму так, чтобы слой массы не превышал 2 см.
Шаг 4
Оставьте форму с мармеладом при комнатной температуре на 1 час. За это время мармелад загустеет. Далее его можно убрать в холодильник или же просто оставить до полного застывания в прохладном помещении.
Шаг 5
Нарежьте застывший мармелад из варенья небольшими кубиками. Обваляйте каждый в сахарной пудре или мелком сахаре (можно также использовать кокосовую стружку). Подайте на стол.
КСТАТИ
Из горячей мармеладной массы можно сделать не только один большой пласт, но и залить ее в специальные силиконовые формочки для конфет: тогда готовый десерт будет в виде забавных фигурок и очень понравится детям.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Помните, что агар-агар, на котором мы готовим мармелад, кипятить не только можно, но даже нужно: в этом случае желирующие свойства продукта лишь усиливаются.
Нет комментариев