Вкусный пирог с вишней, при приготовлении которого вместо вишни можно использовать любые другие ягоды (абрикосы, сморидину, малину и т.д.), даже замороженные. Рецепт очень простой и всегда удачно получается.

Ингредиенты для теста:
Сливочное масло - 170 г
Пшеничная мука (просеянная) - 180 г
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка

Для начинки:
Вишня - 500 г
Крахмал - 1 ст. л.
Сахар - 50 г

Приготовление пирога:

Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром и оставить на 20 минут, пока занимаемся тестом.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с половиной сахара (приблизительно 75 г) и ванильным сахаром до побеления.
По одному добавить желтки, тщательно взбивая смесь.
В белки добавить щепотку соли и взбить до появления пены, ввести вторую половину сахара, взбивая до крепких пиков (устойчивой белой пены).
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести в тесто лопаткой.
Форму выстелить пергаментом. Переложить в нее тесто.
С вишни слить лишный сок, добавить 1 ст.л. крахмала, перемешать.
Выложить вишню сверху на тесто.
Выпекать при температуре 170-180 градусов. Если диаметр формы 22-24 см, то понадобится около 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть полностью сухая. У меня форма 19 см, и пирог выпекал-ся около 90 минут до полной готовности.
Нет комментариев