Гречневую крупу относят к категории цельнозерновых за большое содержание сложных углеводов, хотя по сути это не зерно, а семя. Гречка содержит большое количество витаминов и минералов, легко усваивается и рекомендована при диетическом питании стол номер 5. Добавляйте гречку в супы — так они станут более сытными и густыми.

Для приготовления супа нужно:
вода – 2 л
картофель – 4–5 шт.
гречневая крупа – 1/2 стакана
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль – 1/2 ч. л.
лавровый лист
Налейте в кастрюлю питьевую воду, доведите до кипения, посолите.
Картофель очистите, нарежьте средним кубиком и добавьте в кипяток.
Варите 5 мин.
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, добавьте овощи в кастрюлю. Промойте гречневую крупу и закиньте ее в суп. Варите 20 мин.
За 2 мин до готовности положите в кастрюлю лавровый лист. Подавайте суп теплым, по желанию добавьте по 1 ч. л. нежирной сметаны и свежий укроп.
Хозяйке на заметку
При желании замените обычную гречку на зеленую. Такие семена не подвергались термической обработке, имеют естественный цвет и немного травянистый аромат.
Кстати
При диете 5-й стол разрешен соевый соус. Используйте его вместо соли, но в умеренном количестве — не больше нескольких капель на порцию.
Нет комментариев