Для любителей блюд из куриного мяса предлагаю запечь в духовке крылышки. Предварительно куриные крылышки замаринуем в майонезе вместе со специями. Я использовала готовую приправу для блюд из курицы, вы можете взять чёрный молотый перец, паприку, карри и другие любимые специи. Получаются куриные крылышки в майонезе в духовке сочными и вкусными. К столу такое блюдо предложить лучше со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты
Крылья куриные: 5-6 шт.
Майонез: 3 ст. ложки
Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка
Чеснок сушеный: 1 ч. ложка
Масло растительное: 1 ст. ложка
Соль: по вкусу

Приготовление

1
Для того, чтобы запечь в духовке куриные крылышки в майонезе, подготовим указанные продукты.
2
Сразу приготовим для маринования майонезный соус. В небольшую миску кладём свой любимый майонез. Всыпаем приправу для курицы и сушёный чеснок. Вливаем растительное масло. По вкусу солим.
3
Между собой ингредиенты для соуса хорошо перемешиваем до одно-родной консистенции.
4
Промываем куриные крылышки под проточной водой, разрезаем их по суставам на 3 части. Для запекания будем использовать только крупные части, концы крыльев нам не потребуются.
5
Приготовленный майонезный соус переправляем к куриным крылышкам. Перемешиваем. Маринуем крылышки в майонезе от 30 до 60 минут при комнатной температуре, затянув миску пищевой плёнкой.
6
Замаринованные в майонезе куриные крылышки перекладываем в жаропрочную форму для запекания. Сверху форму плотно накрываем фольгой.
7
Загружаем форму с крылышками в прогретую до 200 градусов духовку. Запекаем крылышки в майонезе под фольгой 30 минут. Затем фольгу убираем, продолжаем подрумянивать куриные крылышки в майонезе ещё 10 минут.
8
Куриные крылышки в майонезе в духовке получились сочными, вкусными, сытными, ароматными. Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Нет комментариев