Рыба из семейства лососевых — изысканный деликатес. Любое блюдо с ней приобретает неповторимый благородный вкус. Мы предлагаем пригото-вить салат с форелью холодного копчения: у нее плотное, довольно упругое мясо с деликатным ароматом и послевкусием.

Для приготовления нужно:
копченая форель – 200 г
адыгейский сыр – 200 г
зеленое яблоко – 1 шт.
маленькая красная луковица – 1 шт.
дуболистный салат – 150 г
рукола – 50 г
лимон – 1 шт.

Для заправки:
греческий йогурт – 200 г
горчица – 1 ст. л.
укроп – 2 веточки
соль
свежемолотый черный перец
1.
Нарежьте яблоко и рыбу ломтиками, лук — тонкими кольцами, лимон — дольками, сыр — треугольниками. Порвите руками листья салата.
2.
На сухой сковороде обжарьте сыр с двух сторон до золотистой корочки.
3.
Для заправки взбейте йогурт с горчицей и мелко нарезанным укропом, посолите, приправьте перцем.
4.
Выложите на блюдо все ингредиенты салата. Полейте заправкой и сразу подавайте, украсив дольками лимона.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам непривычно сочетание рыбы и яблока, можете заменить фрукт на свежий огурец. При желании можно также приготовить салат со слабосоленой форелью или любой другой копченой или соленой красной рыбой.
КСТАТИ
Холодное копчение считается более полезным вариантом приготовления рыбы, чем горячее. В копченой холодным способом рыбе сохраняются все полезные вещества, включая полиненасыщенные кислоты Омега-3.
Нет комментариев