Из свинины можно приготовить самые разнообразные кушанья. Предлагаю вам из свинины сделать вкусную и сытную подливу, дополнив её состав соусом из свежих помидоров. Получается подлива из свинины в помидорном соусе аппетитной, ароматной, с насыщенным вкусом. Готовить мясную подливу с помидорами несложно, справится каждая хозяюшка. К столу такую мясную подливу предложить можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами.

Ингредиенты
Свинина: 400-500 г (мякоть)
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Помидоры: 2 шт.
Чеснок: 1-2 зубчика
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Приправа для мяса: 1 ч. ложка
Зелень свежая: для подачи
Вода: сколько потребуется

Приготовление

1
Для приготовления подливы из свинины с помидорным соусом потребуются вот такие продукты. Готовить подливу можно в глубокой сковороде, сотейнике или казане.
2
Свинину нарезаем небольшими брусочками. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем нарезку из мяса. Обжариваем кусочки свинины, периодически перемешивая, 10 минут.
3
Помидоры на минуту заливаем кипятком, сделав на верхушке крестообразный надрез. После кипятка ополаскиваем помидоры под ледяной водой. Легко и быстро снимаем после таких процедур с помидоров кожицу. Нарезаем помидоры кубиками и помещаем на сковороду к мясу.
4
Свинину с помидорами по вкусу солим, перчим, сдабриваем приправой. Вливаем к ингредиентам на сковороду примерно 150 мл кипячёной воды.
5
Тушим свинину с помидорами 20 минут на малом огне под закрытой крышкой.
6
К тушёной свинине добавляем нарезанный мелко лук, натёртую морковку и измельчённый чеснок.
7
Продолжаем тушить свинину с помидорами и овощами ещё примерно 15-20 минут. По необходимости вливаем ещё немного воды. В конце приготовления посыпаем подливу из свинины в помидорном соусе зеленью.
8
Подлива из свинины в помидорном соусе получилась очень вкусной и сытной. Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Нет комментариев