Картофельные драники — это классическое блюдо, которое любят многие обыватели. Приготовить драники можно разными способами. Я представ-ляю вам необычный способ выпечки картофельных драников — в вафель-нице. Этот метод позволяет придать драникам хрустящую корочку, а также сохранить внутри сочность и нежность. Зелень добавляет драникам особый аромат и пикантность. Предложить к столу картофельные драники с зеленью в вафельнице можно со сметаной.

Ингредиенты
Картофель: 300 г (очищенный)
Яйцо куриное: 1 шт.
Укроп: 3 веточки
Мука пшеничная: 2-3 ст. ложки
Чеснок сушеный: 0,5 ч. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Масло растительное: для смазывания панелей вафельницы

Приготовление

1
Чтобы приготовить в вафельнице картофельные драники с зеленью, возьмём нужные ингредиенты. Очищаем картофель. Сушёный чеснок можно заменить зубчиком свежего чеснока.
2
Картофель измельчаем с помощью средней тёрки. Получившуюся картофельную массу отжимаем.
3
В картофель разбиваем куриное яйцо. По вкусу солим и перчим. Перемешиваем ингредиенты.
4
Далее в картофельную массу добавляем муку.
5
Перемешиваем муку с картофельной массой. По необходимости всыпьте ещё муки. Тесто должно быть в меру густым.
6
Шинкуем укроп, добавляем в картофельное тесто. Перемешиваем.
7
Панели электровафельницы смазываем растительным маслом. В центр нижней панели помещаем 2 столовые ложки картофельного теста.
8
Накрываем тесто верхней панелью электровафельницы. Жарим картофельные драники с зеленью 5-6 минут. Так используем всё тесто.
9
Драники из картошки и зеленью в вафельнице получились вкусными и сытными. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев