Салат с фунчозой «Хайхэ», ставший популярным в России, получил свое название от китайского населенного пункта, находящегося напротив Благовещенска, по другую сторону Амура. Простота приготовления, доступные ингредиенты, неповторимый вкус - три основных достоинства этого блюда, которое с одинаковым успехом можно приготовить на ужин или на праздничный стол, а понадобится вам для этого всего 20 минут.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 100 г
Огурцы свежие - 150 г
Лапша Фунчоза - 40 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 3 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
Вода - 500 мл
Как приготовить салат с фунчозой «хэйхэ»
Лапшу положить в глубокую миску и залить горячей водой, оставить на 20 минут, затем лапшу разрезать ножницами на три части, воду слить.
Капусту, морковь и огурцы нашинковать тонкой соломкой.
В миске смешать сахар, соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, кунжутное масло, перец чили хлопья до растворения сахара.
Затем в миску с овощами добавить фунчозу, приготовленный соус и все перемешать.
Салат с фунчозой "Хайхэ" сразу подавать к столу.
Советы
1.
Если у вас нет шинковки и терки для моркови, нарежьте овощи мелко с помощью ножа.
2.
Соль добавьте по вкусу.
Нет комментариев