Это очень оригинальное и сытное блюдо лучше готовить в выходной день, поскольку оно требует и времени, и внимания. Вот увидите: ваши старания будут оценены по достоинству! По нашему опыту блюдо производит за столом настоящий фурор и вызывает стойкое привыкание.

Для приготовления нужно:
цыплята-корнишоны – 2 шт.
оливковое масло – 3 ст. л.
свиное сало – 4 ломтика
свежий тимьян – 4 веточки

Для вишневого соуса:
вишня без косточек– 600 г
сахарный сироп (1:1) – 200 мл

Для печенки:
молотый кофе – 200 г
сваренный крепкий кофе – 300 мл
куриная печенка – 500 г
ломтики деревенского хлеба – 4 шт.
листья салата – 4–8 шт.
соль – 200 г
1.
За 6–8 часов до начала приготовления смешайте молотый кофе и соль. Обваляйте в этой смеси печенку, переложите в миску и оставьте до использования в холодильнике.
2.
Обжарьте корнишоны на сковороде-гриль с добавлением оливкового масла, сала и тимьяна и доведите в духовке до готовности.
3.
Параллельно с этим промойте печенку и отварите ее до готовности в кофе. Можно это сделать и в пароварке. Готовую печенку держите в тепле.
4.
Для вишневого пюре перемешайте в кастрюле с толстым дном вишню и сахарный сироп. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Немного остудите и измельчите погружным блендером до однородности.
5.
В тостере или на сухой сковороде обжарьте хлеб. Для подачи выложите на тарелку зеленый салат, на него цыплят. Рядом уложите хлеб, вишневое пюре и печенку, нарезанную тонкими ломтиками.
КСТАТИ
Вместо свежей вишни можно взять и замороженную. Оттаивать ее не следует: просто готовьте так, как указано в рецепте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Таким же образом можно приготовить куриные голени. В этом случае сало не понадобится: просто хорошо обжарьте ножки со всех сторон и доведите до готовности в духовке.
Нет комментариев