![🤠](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f920@2x.png)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
луковицы – 2 шт.
соленые огурцы – 2 шт.
очищенное филе соленой сельди – 6 шт.
горчица – 2 ст. л.
![🤠](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f920@2x.png)
Для маринада:
горошина душистого перца – 1 шт.
яблочный уксус – 1 стакан
горошины черного перца – 5 шт.
бутон гвоздики – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
ягоды можжевельника – 3 шт.
![🔷](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![🔷](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Шаг 1
Приготовить маринад. Влить в кастрюлю стакан воды и уксус, положить ягоды можжевельника, гвоздику, душистый и черный перец, лавровый лист. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин. Остудить.
Шаг 2
Рыбное филе смазать с внутренней стороны горчицей.
Шаг 3
Огурцы нашинковать соломкой и положить немного на край каждого филе. Завернуть рулетом и сколоть зубочистками. Лук очистить, нарезать колеч-ками. Тесно уложить селедочные рулетики в миску, перекладывая колеч-ками лука. Влить маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить на 5–6 дней в холодильник.
Нет комментариев