Клубничный мохито с базиликом — идеальный напиток для томного летнего вечера, когда жара уже спала, но до ночной прохлады еще очень далеко. Клубника и базилик освежат вас ничуть не хуже, чем мята и лайм.

Для приготовления на 2 порции нужно:
газированная минеральная вода – 500 мл
клубника – 300 г
ром – 150 мл
сахар – 50 г
питьевая вода – 50 мл
лимон (сок) – 1 шт.
зеленый базилик – 4 веточки
лед
1.
Клубнику промойте, очистите и обсушите, разложив на бумажных полотен-цах. Нарежьте ломтиками произвольной формы. Примерно половину отложите для подачи. Оставшуюся клубнику поместите в ковшик.
2.
Влейте в ковшик с клубникой 100 мл воды. Добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте нагрев до минимального. Варите 10 минут, затем измельчите погружным блендером и остудите.
3.
Оставшуюся клубнику переложите в кувшин. С веточек базилика оторвите листочки и слегка разотрите их в ладонях. Добавьте в кувшин с клубникой.
4.
Влейте лимонный сок, ром, охлажденный клубничный сироп и газирован-ную воду. Перемешайте и уберите в холодильник примерно на 1 час. На стол подавайте с кубиками льда.
Хозяйке на заметку
Какую клубнику использовать для такого мохито? В идеале сезонную, а не ту, что продается в крупных супермаркетах круглогодично. Если уж так случилось, что мохито вам захотелось зимой, лучше возьмите замороженную клубнику.
Кстати
Клубничный мохито можно приготовить и в безалкогольном варианте. Просто уберите из состава ром или замените его парой столовых ложек свежевыжатого сока лайма.
Нет комментариев