Ингредиенты:
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло к. т. — 100 г
Вода — 250 мл
Соль — 1 щепотка
Куриное яйцо (среднее) — 4–5 шт.
Для крема:
Сгущенное молоко — 190–210 г
Сливочное масло к. т. — 300 г
Для глазури и украшения:
Черный шоколад (измельченный) — 100 г
Сливочное масло — 60 г
Орехи (измельченные) — 100 г
Приготовление:
1.
Соедините масло, соль и воду и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте муку и интенсивно перемешайте.
2.
Подогрейте, помешивая, пока тесто не соберется в ком. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть (до 60°C).
3.
Помешивая тесто, введите по одному яйца. Поместите тесто в кондитерский мешок.
4.
Отсадите тесто на подготовленный противень с интервалом 4–5 см.
5.
Выпекайте в разогретой до 210°C духовке 5 минут. Убавьте температуру до 190°C и пеките еще 20–25 минут.
6.
Для крема тщательно взбейте масло в пышную массу. Не прекращая взбивать, введите небольшими порциями сгущенку.
7.
Сделайте аккуратные разрезы в остывших заготовках. Начините заготовки кремом, используя кондитерский мешок.
8.
Для глазури растопите масло с шоколадом. Глазируйте эклеры, украсьте орехами и охладите перед подачей.
Нет комментариев