§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§👩🚒♦👩🚒♦Оладьи из кабачков♦👩🚒♦👩🚒§§§§§§
Ингредиенты: Кабачки - 2-3 шт. среднего размера(300 г) Яйцо - 1 шт Чеснок - 2-3 зубчика Мука - 70-100 г Соль, перец по вкусу Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Кабачки натереть на мелкой терке, если кабачки молодые, то можно натереть с кожурой. Отжать их от лишней жидкости.
2. К натертому кабачку добавить, пропущенный через пресс, чеснок, вбить яйцо, посолить, поперчить. Добавить муку(количество муки зависит от сочности кабачков) и размешать, чтобы получилось тесто как для оладий – густоватое. Оставить минут на 10.
3. Ложкой выложить оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавить их и жарить до образования золотистой корочки с двух сторон.
4. Кабачковые оладьи готовы, украсить зеленью и подавать со сметаной.
Нет комментариев