К вам неожиданно нагрянули гости, а к чаю ничего не нашлось?
Приготовьте эти восхитительные круассаны!
Ингредиенты:
замороженное слоеное тесто 500 г
шоколад темный 100 г
яичный желток 1 шт.
растительное масло для смазки противня
Приготовление:
Заранее достаньте тесло из морозилки и оставьте примерно на полчаса.
Затем из каждого пласта раскатайте узкие прямоугольники. Возьмите нож и разрежьте каждый прямоугольник по диагонали, так, чтобы получилось по два треугольника.
Разделите шоколад на дольки и разложите у основания каждого из треугольников теста. Теперь аккуратно сформируйте из теста круассаны, свернув треугольники с шоколадом в подобие трубочек.
Смажьте противень маслом, а лучше застелите его бумагой для запек-ания. Сверху положите круассаны, предварительного промазанные яичным желтком.
Запекайте круассаны при 200 градусах в течение 20 минут.
Нет комментариев