![👩🔧](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f469-1f527@2x.png)
Ингредиенты:
Селедка - 2 шт
Вода - 1 литр
Соль - 170 г
Сахар - 35 г
Лавровый лист - 2 шт
Черный перец горошком - 10 шт
Душистый перец - 5 шт
![🐟](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f41f@2x.png)
Приготовление:
![🐟](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f41f@2x.png)
1.
Сельдь разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Удалить жабры. Рыбу промыть и просушить бумажными полотенцами, не разделывать.
2.
В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый и чёрный перец(можно добавить кориандр и гвоздику), довести до кипения, дать покипеть 3-4 минуты. Рассол остудить.
3.
Рыбу положить в пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой, залить рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, то нужно использовать гнёт. Убрать в холодильник на 48 часов, получится малосолёная рыба. Чтобы рыба стала более соленая её можно оставить в холодильнике на 3 суток.
4.
Готовую рыбу достать из рассола, обтереть. Разделать рыбу (удалить голову, хвост, хребет, внутренности) и порезать на порционные кусочки.
Нет комментариев