В оригинальном рецепте используется творожный сыр маскарпоне. Однако, если заменить его на обычный творог, это нисколько не испортит вкус пирога. Используйте для этого творог с большим процентом жирности.
![🧜♂️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f9dc-2642@2x.png)
Ингредиенты:
груши 2-3 шт.
мука 1,5 стакана
крахмал 2,5 ст.л.
сахар 100-120 г
яйца 3 шт.
творог 150 г
растительное масло 2,5 ст.л.
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
соль щепотка
![🍐](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f350@2x.png)
Приготовление.
![🍐](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f350@2x.png)
Груши очистите. Одну нарежьте кубиками, остальные – тонкими ломти-ками.
В миске смешайте яйца с сахаром (2 ст.л. отложите для посыпки) и взбей-те миксером до крепкой пены. Добавьте творог и взбейте до однородной массы.
В другой миске смешайте муку, соль, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте мучную смесь в яичную. Влейте масло и тщательно переме-шайте. Добавьте нарезанную кубиками грушу, перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху выложите ломтики груши, посыпьте сахаром и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут.
Нет комментариев