*************************👷♀️🌶👷♀️🌶Джем из перца🌶👷♀️🌶👷♀️***************
Сладко-острый джем из болгарского и острого перца отлично подойдет к сырам, мясу, птице. Его можно просто подать как дополнение к закускам или использовать как ингредиент для приготовления блюд.
Ингредиенты: болгарский перец 600 г острый перец 2 шт. сахар 150 г лимонный сок 5 ч.л. вода 4 ч.л.
Приготовление.
Перцы очистите от плодоножек, семян и перегородок и нарежьте кубиками. Затем сложите в чашу блендера и перебейте.
В кастрюлю положите сахар, добавьте лимонный сок и воду и, помешивая, сварите сироп.
Положите в сироп нарезанный перец и, помешивая, доведите массу до кипения. Снимите образовавшуюся пену.
Варите джем на медленном огне 45-50 минут. Готовый джем переложите в чистую банку и храните в холодильнике.
Нет комментариев