Простой в приготовлении легкий салат из тыквы по желанию можно дополнить отваренной или запеченной куриной грудкой, зеленью, листьями салата, а для пикантности посыпать хлопьями перца чили.
Ингредиенты:
тыква 600 г
сыр фета 50 г
семена кунжута 2 ст.л.
мед 3 ст.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление.
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните маслом, перемешайте и выложите на застеленный пергаментом противень.
Запекайте при температуре 200°C в течение 20 минут.
Затем достаньте из духовки, посыпьте кунжутом и запекайте еще 10 минут.
Еще горячую тыкву сбрызните медом, уксусом, посыпьте раскрошенным сыром, посолите, поперчите по вкусу и подавайте.
Нет комментариев