Чтобы придать особенный пикантный вкус и аромат, добавьте в соус свежую зелень мяты. Подавайте дзадзики с лавашем или в качестве гарнира к блюдам, приготовленным на гриле.
Ингредиенты:
свекла 1 шт.
огурец 1-2 шт.
зелень укропа (мяты) половина пучка
йогурт без добавок 1 стакан
чеснок 1-2 шт.
лимонный сок по вкусу
оливковое масло по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление.
Свеклу отварите в подсоленной воде до готовности, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Огурец натрите на крупной терке, посолите и поместите в сито, чтобы стекла жидкость. Затем дополнительно отожмите пальцами оставшийся сок и добавьте огуречную мякоть к свекле.
Добавьте йогурт, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и лимонный сок, перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и охладите.
Перед подачей сбрызните оливковым маслом и украсьте зеленью.
Нет комментариев