Варианты маринада для шашлыка сегодня отличаются разнообразием. Вино, майонез, кефир, соевый соус – вот далеко не полный список соусов, в которые помещают мясо, чтобы оно как следует пропиталось перед приготовлением. А самое простое – это залить кусочки свинины маринадом из лука, уксуса и воды. По желанию можно добавить в маринад и другие овощи, а затем нанизать их на шампуры вместе с мясом.

Ингредиенты:
шейная часть свинины 1 кг
вода 400 мл
9%-ный уксус 50 мл
лук 2-3 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление.

Лук очистите и промойте. Нарежьте кольцами.
Свинину промойте и зачистите от пленок и жил и нарежьте средними кусочками. Положите в глубокую неметаллическую посуду. Посолите и добавьте приправу.
Лук нарежьте кольцами толщиной не менее, чем 0,5 см. Отсоедините их друг от друга. Добавьте лук к мясу и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить луковые кольца.
Смешайте воду с уксусом и залейте мясо. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на полтора часа.
Жарьте шашлык до готовности со всех сторон, предварительно нанизав мясо и лук на шампуры и поливая их оставшимся в емкости маринадом.
Нет комментариев