Риет из лосося — это по сути паштет с грубой текстурой, в нем присутствуют волокна и маленькие кусочки главного ингредиента. Блюдо понравится даже тем, кто прохладно относится к рыбе и морепродуктам.

Для приготовления нужно:
стейк свежего лосося – 300 г
филе лосося холодного копчения – 130 г
лимонный сок – 4 ст. л.
сметана жирностью 30% – 3 ст. л.
сливочное масло – 20 г
укроп – 1 веточка
зеленый лук – 1 стебель
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
горчица – 1 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
1.
Духовку разогрейте до 190 °C. Подготовленный стейк лосося положите на лист пищевой фольги. Сбрызните 2 ст. л. лимонного сока, посолите и поперчите. Заверните стейк в фольгу и запекайте примерно 20 минут.
2.
Готовый стейк немного остудите в фольге, затем отделите мякоть от кости. Разделите филе лосося на небольшие кусочки, попутно удаляя мелкие косточки. Переложите в небольшую миску.
3.
Укроп и зеленый лук мелко порубите. Копченого лосося мелко нарежьте, добавьте в миску к запеченному вместе с оставшимся лимонным соком, цедрой и зеленью. Положите мягкое масло, сметану и горчицу.
4.
Тщательно перемешайте получившуюся массу. Немного посолите и поперчите. Затяните верх миски пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для риета из лосося очень удобно использовать крупные обрезки, которые остались от приготовления филе: хребтовую кость и плавники с мякотью, а также хвостовую часть.
КСТАТИ
Риет из лосося можно подать на стол с ломтиками подсушенного хлеба, дополнив маринованными корнишонами, каперсами, свежим укропом. Идеальным сопровождением закуски станет бокал белого сухого вина.
Нет комментариев