Знаете, что такое кацу сандо (Katsu sando)? Это японский сэндвич, который очень любят жители Страны восходящего солнца. Фактически, это азиатский фаст-фуд, поэтому едят его довольно часто. Рецепт очень простой, понятный, так что, у вас все точно получится. Главный герой кацу сандо — курица, вернее, куриное филе, которое обжаривается в панировке из сухарей панко. Вкус же блюда во многом зависит от того, какой вы выберете соус. Японцы обычно используют острый, сладковатый, но вы можете взять любой другой на основе овощей или даже фруктов, какой больше нравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
куриное филе 300 г
яйца 2 шт.
белокочанная капуста 100 г
лимонный сок или яблочный уксус 3 ст.л.
сухари панко 7 г
мука 50 г
острый соус 2 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
хлеб для тостов 4 шт.
молотый черный перец по вкусу
соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1
Приготовьте все ингредиенты для сэндвича кацу сандо. Куриное филе разрежьте на 2 шницеля. Отбейте плоской стороной кулинарного молоточка через пищевую пленку. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 2
Яйца слегка взбейте в миске. В другую насыпьте муку, в третью — сухари. Обмакните каждый куриный шницель в яйца, обваляйте в муке, затем снова обмакните в яйца и обваляйте в сухарях.
ШАГ 3
В сковороде нагрейте растительное масло. Положите подготовленное куриное филе и обжарьте основу сэндвичей кацу сандо с обеих сторон до румяной корочки. В случае необходимости доведите до готовности под крышкой.
ШАГ 4
Белокочанную капусту нашинкуйте. Сложите в миску. Залейте лимонным соком или яблочным уксусом. Перемешайте капусту, слегка сжимая пальцами, и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
ШАГ 5
Ломтики хлеба для кацу сандо подсушите в тостере. Два смажьте острым соусом. Сверху уложите куриные шницели (в случае необходимости, их можно крупно нарезать).
ШАГ 6
Уложите на куриные шницели замаринованную капусту. Накройте оставшимися ломтиками хлеба, слегка прижмите, чтобы удобнее было есть. Сразу подайте кацу сандо с курицей на стол.
КСТАТИ
Сэндвичи кацу сандо можно готовить не только с курицей, но и со свининой, поджаренной аналогичным способом. Только в этом случае отбивать мясо следует более интенсивно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сухари панко для кацу сандо вы вполне можете приготовить самостоя-тельно. Для этого раскрошите мякиш пшеничного хлеба и подсушите просто при комнатной температуре (длительный вариант) или в разогретой и выключенной духовке, следя, чтобы крошка оставалась светлой.
Нет комментариев