Когда сооружаешь такие хот-доги, заодно учишься готовить и хрустящие кольца фри, которые будут хороши и в качестве самостоятельной закуски.

Для приготовления 2 порций нужно:
• 4 копченые колбаски или сосиски
• 1 средний пшеничный багет
• 20 г сливочного масла
• 50 г помидоров черри
• 150 г консервированных резаных помидоров

Для лука фри:
• 1 маленькая репчатая луковица
• 70 г муки
• Соль морская по вкусу
• Масло растительное для фритюра

Для пюре:
• 400 г картофеля
• 150 г сливочного масла
• 70 мл сливок жирностью 33%
• сушеный орегано – по вкусу
1.
Картофель очистите и отварите до готовности. Воду слейте. Разомните картофель (можно достаточно грубо). Добавьте сливочное масло, сливки, соль и очень хорошо перемешайте. В конце приправьте щепоткой орегано. Держите в тепле.
2.
Нарежьте лук очень тонкими кольцами, сложите в миску. Добавьте муку, соль и хорошо перемешайте. Параллельно в сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
3.
Багет разрежьте вдоль на две половины, не прорезая до конца. Раскройте, как книгу. Смажьте сливочным маслом и немного подсушите в разогретой до 180 °С духовке.
4.
Колбаски или сосиски разрежьте на 2–4 части. Обжарьте на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. За 1 минуту до окончания приготовления добавьте помидоры черри, нарезанные четвертинками. Слегка посолите. Снимите с огня.
5.
В подсушенный хлеб выложите поджаренные колбаски или сосиски вместе с остальным содержимым сковороды, разложите сверху консервированные помидоры. Сбрызните оливковым маслом и прогрейте в выключенной горячей духовке в течение пары минут. Сверху выложите картофельное пюре и лук фри. Сразу подавайте.
Хозяйке на заметку
Чтобы луковые кольца были хрустящими, после жарки выложите их на бумажные полотенца: они впитают лишний жир.
Нет комментариев