Лещ одинаково хорошо подходит для ухи, запекания, жарки и копчения. Расскажем об одном из самых простых и быстрых способов. Лучше всего подойдет рыба небольшого размера, чтобы она целиком поместилась в сковородку. Предварительно необходимо удалить чешую, жабры и внутренности, а вот голову можно оставить.

Для приготовления на 3 порции нужно:
лещи — 3 шт. (по 600–800 г)
сметана — 400 г
лимон — 1 шт.
мука — 6 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло
Почистите и выпотрошите рыбу. Сделайте с двух сторон частые надрезы ножом. Сбрызните тушки соком лимона.
Посолите и поперчите лещей, обваляйте их в муке и стряхните излишки.
Обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, 5 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Противень застелите пергаментной бумагой или фольгой. Обмажьте рыбу сметаной с двух сторон, выложите на противень и поставьте в духовку на 35 минут.
Готовое блюдо подавайте с зеленью и овощами.
Нет комментариев