Нарезанные кружочками средней толщины, баклажаны приправляются солью и специями и обжариваются с чесноком. Сыр и орехи в это блюдо добавляют по вкусу. Подавать на стол жареные баклажаны можно как без заправки, так и вместе с соусом. Лучше – со сметанным, майонезным или соусом карри.
Ингредиенты:
баклажаны 2 шт.
чеснок 5-7 зубчиков
твердый сыр 50-100 г
грецкие орехи 50 г
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление.
Баклажаны хорошо промойте, обрежьте "хвостики", нарежьте кружочками.
Натрите солью и специями.
Растительное масло налейте на хорошо разогретую сковороду, положите кружочки баклажанов и обжарьте с одной стороны.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Орехи немного измельчите.
Сыр натрите на мелкой терке.
Переверните баклажаны на другую сторону. Сверху равномерно разло-жите чеснок. После того как вторая сторона прожарится, еще раз пере-верните кружочки баклажанов, посыпьте орехами и тертым сыром.
Снимите сковороду с огня. Если хотите, чтобы сыр немного расплавился, накройте сковороду крышкой и выдержите минуту. Затем разложите содержимое сковороды по тарелкам и украсьте зеленью.
Нет комментариев