Гречневая каша с курицей, запеченная в духовке, – идеальный вариант сытного обеда. А для большей сочности мы добавим в блюдо овощи, например, из тех, которые заготовили на зиму в баночках.
Ингредиенты:
гречневая крупа 1,5 стакана
куриные крылышки 6-8 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
лечо или аджика 1 стакан
растительное масло 3-4 ст.л.
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление.
Гречку хорошо промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде, периодически снимая пену.
У куриных крылышек отрежьте "кончики", а основную часть нашпигуйте нарезанными вдоль зубчиками чеснока, натрите солью и специями.
Немного обжарьте крылышки в растительном масле до легкой румяной корочки. Выложите на тарелку.
В оставшееся на сковороде масло положите мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте до готовности овощей, затем положите в сковороду лечо или аджику, перемешайте массу и доведите ее до кипения.
Переложите овощи в форму для запекания и включите духовку, установив в ней температуру в 180-190°С.
Поверх овощей выложите процеженную гречку, а на нее – куриные крылышки. Отправьте форму в духовку и оставьте примерно на 35-45 минут.
К столу блюдо подавайте, украсив зеленью.
Комментарии 1