ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто слоёное дрожжевое на сливочном масле 1 уп. (500 г)
сыр мягкий «Рикотта» 400 г
пудра сахарная100 г
ванилин 1,5 г
яйцо куриное С1 1 шт.
фисташки сырые очищенные 2 ст. ложки
цукаты из апельсина 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из плотной фольги сверните трубочки: сложите лист фольги пополам вдоль, затем поперёк и скатайте плотную трубочку, вокруг которой будет формироваться трубочка из теста.
Предварительно размороженное тесто раскатайте не слишком тонко.
Нарежьте длинными полосами шириной примерно 1,5-2 см. Каждую полоску теста намотайте внахлёст вокруг трубочки из фольги, по спирали.
Выложите трубочки на противень, смажьте яйцом для румянца. Выпекайте 15 минут при 200 °C. Готовые трубочки остудите.
Для крема возьмите рикотту, удалите лишнюю жидкость с помощью бу-мажного полотенца. Смешайте рикотту, сахарную пудру и ванилин, поставьте в холодильник.
Когда готовые трубочки остынут, наполните кремом с помощью конди-терского мешка (или обычного плотного пакета).
Часть крема нанесите на трубочки сверху.
Нарежьте мелко фисташки и цукаты из апельсина, посыпьте трубочки сверху.
Нет комментариев