Колобки из творога, жаренные в масле, хороши и внешне, и внутренне. То есть, выглядят они настолько аппетитно, что не попробовать эти пончики просто невозможно. И остановиться потом будет очень сложно, ведь колобки — фантастически вкусные и ароматные. Сложно ли испечь их своими руками? Вовсе нет! Только давайте уточним, что речь в данном случае идет не о выпекании в духовке, а о жарке колобков во фритюре. Тесто из творога готовится очень просто и быстро: вы легко убедитесь в этом, когда прочитаете наш рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
мука – 250 г плюс еще немного для раскатывания теста 250 г
творог жирностью 9 % 250 г
сахар 80 г
ванильный сахар 10 г
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
рафинированное растительное масло для фритюра
сахарная пудра – по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для колобков. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску. В другой взбейте яйца с обычным и ваниль-ным сахаром. Муку с разрыхлителем просейте в третью миску.
Шаг 2
Добавьте яйца с сахаром в творог. Тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте мучную смесь. Вымешивайте тесто для колобков сначала кулинарной лопаткой, затем руками. Оно должно получиться мягким, пластичным, не липнущим к рукам.
Шаг 3
На столе, подпыленном мукой, скатайте творожное тесто в колбаску. Разрежьте ее на 23–25 частей. Каждую скатайте в маленький шарик. Тестовые заготовки для колобков готовы.
Шаг 4
В сотейнике или в кастрюлю налейте рафинированное растительное масло. Поставьте на средний огонь и нагрейте до 180–190 °C (проверьте кулинарным термометром).
Шаг 5
Опускайте в кипящее масло шумовкой шарики из теста небольшими партиями (они сильно увеличиваются в объеме в процессе термической обработки). Жарьте до темно-золотистого цвета.
Шаг 6
Готовые колобки выложите шумовкой на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир. Так же приготовьте оставшиеся тестовые заготовки. Перед подачей посыпьте колобки сахарной пудрой.
КСТАТИ
Есть творожные колобки следует горячими: в этом виде они особенно вкусны, так как имеют нежную, пористую текстуру. По мере же остывания изделия станут более плотными.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если творог для теста колобков слишком влажный, подготовьте его заранее. Поместитена сложенную вдвое марлю, завяжите в узелок и переложите дуршлаг. Сверху придавите грузом весом около 1 кг. Оставьте на 4 часа.
Нет комментариев