Торт «Сникерс» можно заказать у кондитера или приобрести готовый в супермаркете, а можно порадовать близких домашним вариантом. Они наверняка оценят его по достоинству! Одно из преимуществ «Сникерса» — большой простор для фантазии и экспериментов. Процесс его приготовления довольно прост, а весь список ингредиентов можно приобрести в ближайшем магазине.

Для бисквита:
сахар – 400 г
кефир – 400 мл
сливочное масло – 200 г
куриные яйца – 3 шт.
пшеничная мука – 350 г
какао-порошок – 30 г
разрыхлитель – 10 г
ванильный сахар – 15 г
соль – щепотка

Для крема:
сливочное масло – 400 г
вареная сгущенка – 800 г

Для нуги:
сливочное масло – 200 г
арахис – 200 г
арахисовая паста – 200 г
сахар – 100 г
яичные белки – 2 шт.
вода – 50 мл
мед – 50 г
соль – щепотка

Для карамели:
сахар – 300 г
сливки 33% жирности – 200 мл
сливочное масло – 100 г
Приготовьте коржи. Соедините в посуде какао и муку, добавьте разрыхлитель.
В отдельной чаше взбейте на средней скорости размягченное сливочное масло, добавьте сахар в несколько этапов, перемешивайте до однород-ности. По одному введите яйца, ванильный сахар и соль. Снизьте скорость миксера до минимальной и постепенно добавьте смесь из муки и какао. Влейте кефир и снова перемешайте.
Застелите форму пергаментом, смажьте маслом. Выложите получившееся тесто в форму. Выпекайте коржи в разогретой до 180 °C духовке, пример-но 30 минут.
Переложите готовый корж на решетку и дайте ему постоять 8 часов.
Нарежьте на 4 коржа.
Приготовьте крем: взбейте сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавьте к нему вареную сгущенку, продолжая взбивать. В итоге масса станет гораздо пышнее.
Приготовьте нугу: арахис поместите на несколько минут в духовку, очистите его и мелко нарубите. Отдельно смешайте арахисовую пасту с маслом, взбейте до однородности.
В ковшике соедините воду с сахаром и медом, постоянно помешивая, доведите до кипения на медленном огне.
Белки отделите от желтков и взбейте до формирования мягких пиков, добавьте щепотку соли и продолжите взбивание на самой высокой скорости. Понемногу тонкой струей влейте сироп из воды, сахара и меда.
Продолжайте взбивать и постепенно добавьте смесь из арахисовой пасты и масла. К получившейся массе добавьте порубленный арахис.
Приготовьте карамель. Насыпьте в ковшик сахар, поставьте на средний огонь и оставьте: он сам начнет таять. Можно покачивать ковшик из стороны в сторону — так плавление пойдет быстрее. Но не мешайте, иначе может начаться кристаллизация. Как только сахар расплавится и станет цвета темного янтаря, добавьте сливочное масло, а потом максимально аккуратно влейте теплые сливки. Горячая смесь может сильно брызгаться! Убавьте огонь и мешайте, чтобы сахар соединился со сливками.
Начните сборку торта «Сникерс»: разделите нугу на 2 одинаковые части, одну выложите на первый корж и аккуратно распределите по нему, добавьте половину массы карамели, сверху положите второй корж. На него половину крема, так же аккуратно равномерно распределите по поверхности и накройте следующим коржом. Поверх него нугу и карамель, а сверху поместите последний корж. Оставшимся кремом декорируйте поверхность торта и боковые стороны. Украсьте по желанию, поместите в холодильник минимум на 1,5 часа или лучше на ночь.
Торт «Сникерс» — это не только беспроигрышный десерт для любого праздника, но и отличный вариант для кулинарных экспериментов. Пробуйте различные ингредиенты и способы его сборки. В любом случае «Сникерс» получится вкусным и точно понравится всем сладкоежкам!
Нет комментариев