Солянку с колбасой можно сделать сытнее, если добавить нарезанный ломтиками картофель. И не забудьте перед подачей положить в тарелки нарезанную петрушку или укроп.

Для приготовления 8 порций нужно:
• 7 клубней картофеля
• 300 г вареной колбасы
• 200 г грудинки
• 250 г копченой колбасы
• 7 соленых огурцов
• 80 г репчатого лука
• 150 г маслин и оливок
• 2 ст. л. томатной пасты
• 200 мл огуречного рассола
• 2 ст. л. растительного масла
• лимон и каперсы для подачи
• соль
• молотый черный перец
1.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю емкостью 3 л и залейте 2,7 л воды. Поставьте на сильный огонь.
2.
Пока вода в кастрюле с картофелем закипает, вареную колбасу, грудинку и копченую колбасу нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте половину растительного масла и обжарьте все подготовленные продукты.
3.
Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, снимите шумовкой белую пену, добавьте обжаренную колбасу с грудинкой и снова доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне.
4.
Соленые огурцы и репчатый лук для солянки нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте оставшееся масло и, помешивая, обжарьте овощи на среднем огне. Добавьте томатную пасту и тушите 2 минуты.
5.
Переложите в кастрюлю к колбасе и картофелю. Влейте огуречный рассол и доведите до кипения. Варите 5 минут. Попробуйте и, если потребуется, посолите. Поперчите по вкусу.
6.
В солянку добавьте маслины и оливки и доведите до кипения. Огонь выключите. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на горячей плите. Через 15 минут разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте ломтик лимона и каперсы.
Кстати
Солянку с колбасой можно сварить на мясном или курином бульоне, а в конце вместе с маслинами добавить пару столовых ложек каперсов.
Нет комментариев