Флан — изысканный французский десерт, который пользуется большой популярностью у французов. Рецепты приготовления флана могут отличаться друг от друга, но всегда остается неизменным — это кондитерский заварной крем внутри.
Вкусовые сочетания вкусов могут быть разные. Наш флан с черносливом и ромом. Он очень влажный, нежный и вкусный.
Поехали!

Нам потребуется: на форму 16 см
Молоко — 250 г
Чернослив без косточки — 120 г
Ром — 75 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо — 1 шт
Желток — 1 шт
Соль — 1 щеп.
Мука пшеничная — 60 г
Сливочное масло — 40 г

Процесс приготовления флана

Чернослив залейте ромом, закройте пленкой и оставьте минимум на час.
В сотейнике соедините молоко, сливочное масло, ванильный сахар и соль. Прогрейте на небольшом огне, пока масло не растопится. После этого снимите сотейник с огня.
В отдельной миске взбейте желток, яйцо и сахар в пышную массу. Всыпьте муку и перемешайте лопаткой или венчиком.
Аккуратно влейте нагретое молоко в яичную смесь. Тесто должно получиться достаточно жидкое.
Подготовьте форму. Смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Можно выпекать в силиконовой, металлической и керамической форме.
Вылейте тесто в форму. Откиньте чернослив на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и выложите его в форму.
Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов 45 минут, режим выпечки «верх-низ».
После того, как десерт остыл, достаньте его из формы.
Нет комментариев