
Ингредиенты
Авокадо — 1/2 шт
Цельно-зерновой хлеб — 1 ломтик
Яйцо — 1 шт
Семена подсолнуха — 5 гр
Кинза — 10 гр
Лимон — 1/2 шт
Лайм — 1/2 шт
Соль — по вкусу
Перец через молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Для приготовления гуакамоле очистите авокадо от кожуры.
Шаг 2
Разомните авокадо до однородной массы.
Шаг 3
Мелко покрошите кинзу.
Шаг 4
Нарежьте лимон и лайм.
Шаг 5
Добавьте в авокадо кинзу, сок лимона и лайма.
Шаг 6
Тщательно всё перемешайте и посолите по вкусу. Гуакамоле готово.
Шаг 7
Нарежьте хлеб ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
Шаг 8
Обжарьте семена подсолнуха на сухой сковороде.
Шаг 9
В кипящую воду добавьте соль и уксус.
Шаг 10
Разбейте яйцо и аккуратно поместите в воду, варите 3 минуты.
Шаг 11
Готовое яйцо выложите на бумажные полотенца.
Шаг 12
Распределите гуакамоле на тост.
Шаг 13
Сверху выложите яйцо, посыпьте семенами подсолнуха, посолите и поперчите по вкусу.
Нет комментариев