
Ингредиенты
натуральный подсластитель (стевия, эритрит, сукралоза) в эквиваленте 275 гр сахара
5 столовых ложек какао-порошка
9 больших яиц
2 столовые ложки соевой муки
1/4 ч.л. соли
100 гр творожного сыра
50 гр жирных сливок
60 гр горького шоколада или несладких шоколадных капель для выпечки
10 гр сладкосливочного масла
1/4 чайной ложки ванильного экстракта или ароматизатор по вкусу

Как готовить:

Разогрейте духовку до 190°C. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом или сбрызните антипригарной жидкостью.
В большой миске смешайте сахарозаменитель в эквиваленте 225 гр сахара, 4 столовые ложки какао-порошка, муку.
В другой большой миске взбейте яичные желтки до плотной светло-желтой пены - при использовании миксера/погружного блендера займет около 2-3 минут. Уменьшите скорость до медленной и вмешайте мучную смесь в желтки, пока тесто не будет однородным.
Отдельно взбейте яичные белки и соль до образования устойчивых пиков.
Частями вмешайте белок в тесто, пока смесь не станет однородной.
Тесто распределите на подготовленном противне. Выпекайте 15-20 минут.
Будет ощущение, что тесто немного подскочило. Заготовку охладите на решетке в течение 30 минут -1 часа.
Пока торт остывает, приготовьте начинку и глазурь. Для начинки взбейте творожный сыр, сливки и оставшийся сахарозаменитель до однородной густой массы. Не перебейте сливки.
Для глазури растопите шоколад на водяной бане. Добавьте ароматизатор и сахарозаменитель по вкусу. Затем снимите с огня и добавьте масло.
Хорошенько перемешайте глазурь и отправьте немного остыть в холодильнике.
Остывшую тестовую заготовку обильно смажьте кремом, отступая по 1см от краев. Аккуратно сверните заготовку в рулет, помогая себе пергамен-том.
Переложите рулет на тарелку для подачи. Покройте все шоколадной глазурью. Отправьте в холодильник на 30 минут для застывания.
Рулет готов. Разрежьте его на порции и приятного аппетита!
Нет комментариев