
Ингредиенты
0,6 кг сырого филе лосося
2 небольших цукини
½ лимона
3 зубчика чеснока
1 ч.л. прованских трав
Свежая зелень (укроп, петрушка или кинза)
Растительное масло
Соль, перец

Пошаговое приготовление

Замочить деревянные шпажки для шашлыка в воде – так они не сгорят во время приготовления, а рыба к ним будет прилипать меньше.
С филе лосося снять кожу, нарезать его крупными кубиками.
Чеснок почистить и измельчить. С лимона снять цедру и выдавить сок.
В мисочке соединить чеснок, сок лимона, цедру, соль, перец, травы и масло. Перемешать.
Выложить в мисочку рыбу и размешать, чтобы кусочки равномерно покрылись маринадом.
Оставить мариноваться примерно на час, но, если нет времени, можно запекать шашлычки сразу.
Цукини порезать кружочками толщиной в 5 мм, затем разрезать их пополам, чтобы получилась форма полумесяца.
Насадить кубики лосося, чередуя их с цукини, на шампуры и уложить в форму для запекания так, чтобы только концы шампуров опирались на края, а кусочки рыбы «висели» в воздухе.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке около 4 минут. Затем перевер-нуть шашлычки и готовить еще 5 минут. Также их можно жарить и на сковороде (желательно на гриль-сковороде).
При подаче посыпать шашлычки из рыбы нарубленной зеленью.
Нет комментариев